Bergen

Man stelle sich vor, auf der Autobahn oder im Ort kollidieren zwei Fahrzeuge miteinander.

Wer wird neben Rettungsdienst und Polizei noch gerufen? Natürlich die Feuerwehr.

Währenddessen die Polizei die Unfallstelle absperrt, rücken wir oft mit schweren Gerät an, um verletzte Personen aus Fahrzeugen zu befreien.

Dafür haben unsere Maschinisten eine umfangreiche Ausbildung genossen, um extra diese schweren Geräte bedienen zu können.

Wir kommen aber nicht nur zu Verkehrsunfällen.

Man ruft uns zu ganz verschiedenen Hilfeleistungseinsätzen, wie z.B. zum Beseitigen einer Ölspur, sowie die Beseitigung von Sturmschäden oder das Auspumpen von Kellern und Garagen nach Starkregen.

Für jeden dieser verschiedenen Einsatzarten haben wir auf unseren Fahrzeugen ganz spezielle Geräte und Apparaturen, für die man oft eine spezielle Ausbildung in der Feuerwehr braucht.